Прысталiчча

Газета Минского района

«Королева Осень-2015»



 В Заславском городском доме культуры «Світанак» состоялся районный конкурс красоты «Королева Осень-2015». 

Как трактует Положение о проведении конкурса, «идея конкурса заключается в представлении совокупности духовных и интеллектуальных качеств, творческих способностей и внешних данных участниц». Так что внешняя красота сама по себе мало что значила бы без проявления сообразительности и мастерства. Организаторы конкурса — районный комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»,  отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдел образования, спорта и туризма Минского райисполкома. 

Участницы конкурса — 19 старшеклассниц из 18 учреждений образования пристоличья — активные члены ОО «БРСМ». 
 
В состав жюри вошли представители организаторов мероприятия во главе с заместителем председателя Заславского горисполкома Денисом Соболем. 
 
Не смотря на то, что заявки для участия в конкурсе подавались до 20 ноября, девушки вели огромную предварительную подготовку самостоятельно, а также с помощью педагогов, друзей и родителей. Кстати, еще до начала мероприятия  была известна победительница в номинации «Мисс Интернет» (голосование в социальных сетях велось за день до конкурса).  
 
В зрительном зале Заславского дома культуры царила теплая атмосфера. Сначала участницы представили дефиле  вечерних нарядов, а затем костюмы, символизирующие осень и сделанные своими руками из природных  материалов.  Это были яркие, красочные и, главное, оригинальные наряды, порадовавшие и зрителей, и жюри.
 
В «Минуте славы» конкурсантки читали стихи, пели, танцевали (часто сочетали песни и хореографические композиции) и даже показывали театрализованные сценки.  
 
Пока жюри совещалось, подводя итоги, самодеятельные артисты и художественные коллективы Заславля порадовали зрителей своими выступлениями. 
Звания «Королева Осень-2015» удостоилась Дарья Гарбович (УПТК ясли-сад—средняя школа д.Новое Поле). Первой  вице-мисс «Королева Осень-2015» стала Анастасия Поротова (Дубовлянская СШ), вторая вице-мисс «Королева Осень-2015»  — Диана Гордий (Боровлянская СШ). В номинации «Мисс Интернет» победила Алина Анушкевич (Гатовская СШ). Обладательницы званий получили ценные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома. Без наград не остался никто.

  Михаил ВЕРГЕЙЧИК.
Фото автора. 

 

Тема : конкурсы

Оставить комментарий: